Суд рассмотрит обвинения против экс-беркутовца за издевательства над Гаврилюком

Общество
28.07 19:13
831
0

Генеральная прокуратура закончила досудебное расследование по делу об издевательствах бывшего командира взвода "Беркута" над активистом Революции Достоинства, ныне народным депутатом Михаилом Гаврилюком.

Обвинительный акт против экс-беркутовца направили в Печерский районный суд Киева, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанному милиционеру сообщено о подозрении в том, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части г. Киев он, превышая власть, совершил насильственные действия в отношении задержанного участника акций М. Гаврилюка, которые оскорбляли личное достоинство последнего", - говорится в сообщении.

Читайте также: Козак Гаврилюк предложил легализировать проституцию

Напомним, тогда "Беркут" заставил Гаврилюка находиться в обнаженном виде на морозе. Активиста с применением физической силы заставили держать ледоруб, в то время как силовики с ним фотографировались.

Как отмечает Генпрокуратура, этим "причинен существенный вред правам и интересам потерпевшего и подорван авторитет правоохранительных и вообще государственных органов".

Гаврилюк после появления видео, где он мужественно переносит издевательства силовиков, стал одним из главных героев Майдана. В октябре 2014 года он прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх