Травмированного миллионера Еремеева доставили в европейскую клинику

Общество
28.07 21:43
1911
0

Состояние народного депутата Игоря Еремеева остается стабильным, но тяжелым. Об этом заявили в пресс-службе нардепа, передает УНН.

Согласно сообщению, после консилиума врачей Еремеева было разрешено транспортировать самолетом за границу.

"Сейчас Игорь Еремеев доставлен в европейскую клинику для прохождения лечения и последующей реабилитации", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 26 июля нардеп упал с лошади во время верховой езды в поле между селами Лище и Крупа Луцкого района (Волынская область).

Врачи диагностировали у Еремеева закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа.

Читайте также: Судья Баулин пришел в себя после аварии

Игорь Еремеев - народный депутат Украины нескольких созывов от избирательного округа № 23 Волынской области. В 2014 году стал основателем депутатской группы "Суверенная европейская Украина".

Еремеев - совладелец топливно-промышленной группы "Континиум", в активы которой входят Херсонский нефтеперерабатывающий завод и одна из крупнейших в Украине сетей АЗС - WOG. В рейтинге журнала "Новое время" и инвестиционной компании Dragon Capital ТОП-100 самых богатых украинский за 2014 Игорь Еремеев занял 56 место с состоянием в 133 млн долларов.

Отметим, владелец группы "Приват", экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и Игорь Еремеев уже длительное время ведут информационную войну.

Коломойский, используя возможности своей медиа-империи, постоянно обвиняет депутата Верховной Рады в зарабатывании миллиардов на государственных тендерах. В Еремеева же утверждают, что группа "Приват" через подконтрольных менеджеров госструктур планирует заработать миллиарды на переработке государственной нефти.

Читайте также: ПриватБанк ограничил переводы средств с карты на карту

Согласно информации "Вестника госзакупок", компании обоих бизнесменов регулярно побеждают в тендерах государственных структур. Компании Еремеева поставляют топливом "Укрзализныцю", а "Приват" через свою компанию "Авиас" продает бензин большому пулу госорганов, государственных и коммунальных предприятий. Предприниматели - прямые конкуренты на украинском топливном рынке.

В марте 2015 года Коломойский обвинил Еремеева в захвате "Укртранснафты". А в прошлом году с подачи Еремеева истек резонансный факт, что экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко одобрил скачивания 675 тонн технологической нефти из нефтепроводов для ее переработки на Кременчугском НПЗ "Укртатнафта". Сырье было передано на завод по цене ниже рыночной, государство понесло многомиллионные убытки.

Коломойский впоследствии подтвердил свое участие в принятии решения по откачке технологической нефти из нефтепроводов и мотивировал его стремлением защитить сырье от использования сепаратистами на территориях, где украинская армия ведет с ними вооруженное противостояние.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх