За сутки в АТО будут платить тысячу гривен

Общество
29.01 13:22
300
0

Минобороны пообещало вознаграждение за уничтожение военной техники противника - до 120 тыс. грн. Также будут платить 1 тыс. грн. за сутки участия в боевых действиях.

Проект постановления уже утвердило правительство.

"За уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 12 тыс. грн ., танка - 48 тыс. грн., реактивной системы залпового огня - 60 тыс. грн., боевого самолета - 121 тыс. грн.", - сообщило Минобороны.

Кроме этого, денежное обеспечение будет увеличено всем бойцам: вдвое - всем участникам АТО, втрое - воинам на передовой. Тысячу гривен каждому бойцу, который принимает непосредственное участие в боевых действиях.

Потерь и раненых среди украинских военных за сутки не было. Боевики понесли потери в результате неудачной атаки в районе Дебальцево, но так и не смогли замкнуть окружение.

Более 250 боевиков были ранены в результате неудачной атаки в течение 28 января. Под Горловкой боевики оставили несколько блокпостов, в направлении границы с Россией поехали машины с погибшими.

"Понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "второй эшелон", сосредоточенные в данном районе ранее для "широкомасштабного наступления". Сейчас среди боевиков распространяются панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление с целью "отрезать Горловку", - сообщает группа Информационное сопротивление.

Пресс-центр АТО сообщил об атаке на Малоорловку, которая произошла около трех часов ночи. "Получив достойный отпор со стороны сил АТО, противник вынужден был отступить", - подытожили военные.

Боевики обстреляли позиции сил АТО 103 раза.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх