Американцы построят нам 20 заводов для добычи энергии из мусора

Общество
29.07 10:50
5076
1

Специалисты из США помогут украинцам спрыгнуть с российской газовой зависимости и перейти на альтернативные источники энергии. Так, американская компания Ukraine Agro Valley Association (UAVA) построит в Одесской области пять заводов, в которых будут производить опливо из биомасс.

Общая стоимость проекта потянет на $100 миллионов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу UAVA.

"У этого совместного украинско-американского проекта есть цель создать постоянный источник биоэнергетического топлива в Украине, чтобы помочь преодолеть украинскую зависимость от природного газа из России", - говорится в сообщении.

В течение пяти лет американская компания построит 20 заводов по всей стране и планирует довести их суммарную мощность до переработки двух миллионов тонн энергопродукции в год. И таким образом отапливать общественные и частные здания.

"Каждый из наших заводов будет автономным центром по доходам и расходам и будет конкурировать с другими нашими заводами", - говорят в UAVA.

Читайте также: "Зеленая енергия" заменит российский газ

Напомним, 13 июля в Вашингтоне основатель UAVA Генри Штеренберг представил биоэнергетический проект UAVA премьер-министру Арсению Яценюку и другим членам Кабмина на рассмотрение.

Комментарии

Lion King
Lion King
29.07.2015 / 11:18
Да-да, "заграница нам поможет". Что-то такое я уже где-то слышал...

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх