Порошенко требует у Запада 1240 ракетных комплексов Jevelin

Общество
29.07 12:31
1341
0

Порошенко напомнил Западу, что Украина добровольно отказалась от одного из самых больших ядерных запасов в мире, а теперь потребовал ракетных комплексов Javelin.

Президент Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal рассказал, что Украине необходимы новейшие ракетные комплексы. И подчеркнул, что наша страна отказалась от ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности, которые в итоге не получила.

На вопрос, какое оружие нужно украинской армии для отражения российской военной агрессии, Порошенко ответил: "Мы нуждаемся только в 1 240 ракетных комплексов Javelin, и это вполне справедливо".

Он напомнил, что в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок. И именно поэтому он говорит о таком количестве противоракетных комплексов.

"Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", — напомнил президент. Так же он сказал, что наша стране не требует, "чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас". "Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену — жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности", - сказал президент. Ведь количество погибших украинских воинов и мирных жителе, которые ежедневно подвергаются обстрелами со стороны российских террористов, достигает уже девяти тысяч человек.

Читайте также: Генерал НАТО побывал на военной базе под Киевом (фото)

По его словам, глобальной безопасности не будет, если украинские воины не смогут остановить агрессора. "Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке", — резюмировал он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх