Суд арестовал 110 миллионов сына Януковича

Общество
29.07 13:44
516
0

В рамках уголовного производства в отношении Александра Януковича Печерский районный суд Киева арестовал банковский счет ООО "МАКО-Трейдинг", на котором хранится 110 370 миллионов гривен.

Об этом пишет издание "Наші гроші".

Арест был наложен в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, возбужденном еще в мае 2014 года. Правоохранители предъявили сыну экс-президента подозрение в подделке документов, уклонении от уплаты налогов, а также растрате государственного имущества в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.

По информации органов, в 2013 году Александр Янукович имел сговор с руководством ЧАО "Артемовск Вайнери" по организации схемы уклонения от уплаты налогов. Также он присвоил государственные средства.

Читайте также: Янукович готов свидетельствовать, но онлайн

Схема работала очень просто: Янукович-младший был акционером винзавода через фирму "Эдельвейс" и владел 19,4% акций. Деньги за товары и услуги перечисляли на счета "Артемовск Вайнери". Во время операции также происходила подделка договоров купли-продажи и налоговых накладных, когда реально товары и услуги не поставлялись. Для прикрытия нелегальной деятельности злоумышленники основали или приобрели ряд компаний, в частности ООО "Тревелина".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх