В АТО отрицают окружение Дебальцево

Общество
30.01 11:35
273
0

В АТО отрицают окружение Дебальцево

В пресс-центре АТО опровергли заявления боевиков о смыкании "Дебальцевского котла" с 10 тысячами украинских военных. Такая информация появилась в российских СМИ.
"Никакого "Дебальцевского котла" нет. Я звонил военным, они не в курсе, что окружены", - заявил ВВС Украина пресс-секретарь АТО Леонид Матюхин.
В интервью каналу "Россия 24" главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что они захватили город Углегорск, что позволило сомкнуть "котел" вокруг Дебальцево.
"Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии, - заявил Захарченко. - Котел практически закрылся. Ребята, мое предложение - сложить оружие и уйти. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целыми".
Нардеп и комбат Семен Семенченко написал на своей странице в соцсети, что прибыл в Дебальцево.
"Углегорск находится под контролем сепаратистов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вечером, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО".
Отмечает, что несколько недель назад отряды террористов проникли в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находится бронетехника противника, оборудованы снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется.
"В Дебальцево работает диверсионная группа противника, основная цель - уничтожение нашей бронетехники и солдат. По городу постоянно работают Грады и блуждающие минометы. Находиться на открытом пространстве более 10 минут не целесообразно", - отметил Семенченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх