Детей-маугли вернут отцу

Общество
30.01 13:44
672
0

Дарницкий суд Киева признал, что у четырех детей, родившихся и живших в лесу под Киевом, есть отец. Это первый шаг, который позволит 57-летнему Владимиру Мельникову забрать детей домой.

Восемь лет назад мужчина поселился в собственноручно сделанном шалаше. В лесу встретил будущую жену, которая родила ему четырех детей. В сентябре 2013-го грибник, которой нашел лесную семью, обратился в милицию. Детей забрали в социальный приют, а мама исчезла.

"Они жили без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Социальные службы помогли отцу восстановить паспорт, а детям - сделать свидетельства о рождении. Экспертиза ДНК подтвердила отцовство", - рассказывает первый заместитель прокурора Дарницкого района Константин Дяденко.

По словам самого Мельникова, он приехал в Киевскую область из Хмельницкой в поисках лучшей жизни, потерял паспорт и от безнадеги подался в лес. Жил с того, что давала природа - питался ягодами и грибами, продавал лесные цветы и растения цветникам для оформления букетов. Уверяет, что за лето и осень зарабатывал достаточно, чтобы прожить всю зиму.

После того, как история Владимира стала известной, в селе Процев под Киевом ему выделили 6 соток под дом. Если детей ему отдадут, то пока они будут жить в съемной квартире.

"Психологи проводили тестирование детей, они развиты, умеют читать и писать, и очень любят своего отца. Очень за ним скучают, а маму помнит только старшая дочь. Отцу уже предложили работу лесником в том селе", - рассказали нам в правоохранительных органах.

Также, силовики выяснили, что мама не пропала без вести, как считалось, а встретила в лесу другого. "Полюбила его и бросила семью. Родила новому мужчине ребенка. А вообще у нее 9 детей", - говорят в милиции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх