В Лихтенштейне арестовали 13 млн франков на счетах украинского судьи

Общество
29.07 17:44
726
0

Вчера, 28 июля, суд города Вадуц (Лихтенштейн) арестовал 13,1 млн швейцарских франков на счетах украинского судьи и его жены.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга, речь идет о счетах действующего судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

"Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлено пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне и имеющих счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением", - говорится в сообщении.

Установлено, что совместными бенефициарами счетов являются действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена.

"Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины", - отмечает Госфинмониторинг.

Читайте также: Суд арестовал 110 миллионов сына Януковича

Сейчас служба совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливает источники происхождения средств на указанных счетах.

Материалы расследование сегодня передали в Генеральную прокуратуру Украины для совершения соответствующих процессуальных действий.

Артур Емельянов

Главой Высшего хозсуда во времена президентства Виктора Януковича был Виктор Татьков. Одним из его заместителей был Артур Емельянов, который ныне состоит в четвертой судовой палате ВХСУ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх