Путин пытается украсть чужое историческое наследие - Турчинов

Общество
29.07 18:30
453
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обвинил президента РФ Владимира Путина в попытках украсть чужое историческое наследие.

"Пассаж Путина о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "русской нации и России в целом" является попыткой кражи чужого исторического наследия. Если говорить об исторических корнях, то вообще не понятно, какое отношение имеет один из улусов Золотой Орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру", - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Секретарь СНБО добавил, что после того, как Владимир крестил Русь, еще два века никто не слышал о Москве или Московии, поэтому к Киеву, Киевской Руси или киевскому князю они не имеют никакого отношения.

"Если рассматривать вопрос с точки зрения исторического влияния личности на формирование "единой русской нации и Российского государства", то логичнее было бы Москве прислоняться не к нашему Киевскому князю Владимиру, который даже представить не мог, что на северных болотах что-то построят, а к хану Батыю, который дал Александру Невскому ярлык на княжение", - говорит Турчинов.

Читайте также: На Донбассе погибли не менее тысячи граждан РФ - российские правозащитники

Он подчеркнул, что Московское княжество смогло возникнуть только при условии поддержки татаро-монгольских завоевателей, а Москва до сих пор сохраняет ордынскую формулу управления и общения с соседними странами.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх