За блокирование трибунала Россия понесет политическую ответственность - МИД

Общество
29.07 18:58
786
0

Россия, в случае наложения вето на резолюцию о создании международного трибунала по авиакатастрофе самолета "Боинг-777" Малазийских авиалиний, должна понести ответственность.

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца во время брифинга, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия, безусловно, может наложить право вето, об этом уже известно. В этом случае она должна понести политическую ответственность", – отметила спикер ведомства.

В МИД убеждены, что создание международного трибунала на данном этапе позволит избежать политизации процесса, а также обеспечить объективное расследование авиакатастрофы.

Сейчас в Нью-Йорке, по ее словам, проходят интенсивные консультации, чтобы обеспечить максимальную поддержку внесенной резолюции. Голосование по ней запланировано на сегодняшний вечер, около 22 часов по киевскому времени.

Италия сегодня сообщила, что поддержит инициативу о создании трибунала по расследованию катастрофы малазийского рейсе МН-17.

Читайте также: Трибунал по Boeing будет создан, даже если Россия наложит вето - Сергеев

Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 года. В результате погибло 298 человек.

Россия категорически выступает против этого. Российский постпред Виталий Чуркин заявил, что его страна проголосует против соответствующего проекта резолюции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх