Санкции против России поддержали еще шесть европейских стран - Могерини

Общество
29.07 21:34
1272
0

Министры иностранных дел стран Евросоюза 22 июня 2015 продлили действие экономических санкций против РФ к 31 января 2016, приняв соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини.

"Страны-кандидаты (в члены ЕС, - ред.) Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие национальной политики решением Совета", - говорится в пресс-релизе от имени ЕС.

Читайте также: Под санкции России попали цветы из Нидерландов

Стоит отметить, что эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Решение о действии ограничительных мер к 23 июня 2016 было принято Советом ЕС 19 июня 2015 года.

Санкции включают запрет на импорт продукции, произведенной в Крыму или в Севастополе, в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь, а это значит, что европейские компании или те, что базируются в ЕС, не могут приобретать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх