Минюст просит ЦИК не пускать коммунистов на выборы

Общество
29.07 21:53
813
0

Министр юстиции Павел Петренко направил в Центральную избирательную комиссию официальное письмо, в котором сообщил о несоответствии трех политических партий коммунистического толка требованиям закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрещение их пропаганды и символики". Он подчеркнул, нам предстоит принять меры, чтобы не допустить эти политические силы к участию в местных выборах.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

В письме отмечается, созданная в соответствии с действующим законодательством Комиссия по вопросам соблюдения соответствующего закона подготовила правовые заключения о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян требованиям законодательства.

Минюст просит ЦИК принять все меры, чтобы не допустить эти партии к местным выборам "в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований".

Читайте также: Днепропетровские коммунисты изменили название партии на "Народовластие"

Также министерство просит опубликовать на сайте комиссии решение ведомства о несоответствии этих партий законодательству и проинформировать об этом территориальные избирательные комиссии.

Напомним, 24 июля этого года министр юстиции Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям участвовать в избирательных процессах в стране. Однако лидер Коммунистической партии Украины КПУ Петр Симоненко заявил, что его полет сила все равно планирует участвовать в выборах.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх