Колонну российской техники уничтожили возле Дебальцево

Общество
02.02 10:29
291
0

За выходные украинские войска оставили Углегорск, а противник сосредоточил в направлении Дебальцево основные силы. Штаб АТО сообщает о 5 погибших украинских солдатах и более 180 убитых боевиков в результате ожесточенных боев в Чернухино, Никишино, Углегорске и Дебальцево.

"Две тактические группы сепаратистов действуют в Углегорском направлении, одна - в Чернухино. В направлении от Никишино осуществляет фронтальное "давление" еще одна тактическая группа боевиков. Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3500 человек, 35 танков, около 90 боевых бронированных машин (ББМ) ", - сообщает группа "Информационное сопротивление".

В воскресенье силы АТО были вынуждены оставить Углегорск после очередного усиления боевиков.

"Украинские силы после артподготовки попытались зайти в Углегорск, однако враг

Оказал сильное сопротивление и сорвал эти планы. По неофициальной информации, подбили четыре украинских танка. Подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли с Углегорска. Сейчас город фактически занят враждебными силами", - сообщили на официальной странице батальона Азов в Facebook.

Штаб АТО сообщил о потере боевиками 180 солдат и 248 раненых. Украинские военные уничтожили колонну российской военной техники и сорвали попытки захватить поселок Луганское.

"В составе колонны была тяжелая техника - танки, артиллерийские установки, которая предназначалась для прорыва боевиков в Дебальцево. Речь идет о десятках погибших террористов и уничтожение значительного количества российской техники. Очередная волна наступления варваров на Дебальцево захлебнулась ", - сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

В одном из блогов утром понедельника появились фотографии систем ракетно-залпового огня "Ураган" в Таганроге Ростовской области России.

"В город Таганрог на аэродром Центральный, были доставлены свежие РСЗО "Ураган". Доставка осуществлялась транспортником Ил-76, что свидетельствует о сжатых сроках для переброски техники, ведь можно было и по железной дороге. Если речь зашла о сжатых сроках, то вариант отправки непосредственно на Восток Украины является основным", - говорится в блоге.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх