Массовая схватка между копателями янтаря и силовиками произошла в Ровенской области

Общество
30.07 07:28
2337
0

rivnepost.rv.ua

29 июля в полдень в городе Дубровица Ровенской области произошел конфликт между местными жителями, которые нелегально добывают янтарь и силовиками.

Об этом сообщает издание INSIDER со ссылкой на местного волонтера "Помощь армии - Ровно" Викторию Шинкаренко.

Согласно информации, сотрудники СБУ задержали нескольких местных, которые нелегально добывали янтарь. Нарушителям на "помощь" вышли около двух сотен коллег.

Читайте также: Минэкологии перестало выдавать разрешения на добычу янтаря

На помощь коллегам выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, Национальной гвардии и "Грифона".

"Один из толпы сел за руль автомобиля "Тойота Ленд Крузер" и поехал прямо на правоохранителей. По требованию милиционеров остановиться - водитель не реагировал и пытался совершить наезд на одного них", - сообщает местное издание "Рівне Вечірнє".

rivnepost.rv.ua

rivnepost.rv.ua

В ответ на это, милиционеры применили спецустройство для отстрела резиновыми пулями. После этого водитель на большой скорости задним ходом вернулся к толпе.

Копатели янтаря после этой схватки пошли в Военный комиссариат.

"На спецлинию 102 уже в 18:30 сообщили, что почти триста агрессивно настроенных лиц заблокировали работу районного военного комиссариата. Следственно-оперативная группа установила, что эти же люди перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы, вблизи райгосадминистрации", - сообщили в милиции.

Поговорить с населением вышли прокурор Николай Федорчук, и.о. начальника райотдела милиции Сергей Дворак. Председатель райгосадминистрации Сергей Киркевич поддерживал толпу в противоправных деяниях.

Люди требовали выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник. Во время разговора с чиновниками, они вели себя агрессивно, дергая представителей власти за одежду и ругаясь нецензурной бранью, часть из которых была в балаклавах.

Когда они пошли на правоохранителей, на помощь работникам райотдела поступили бойцы спецподразделений и Национальной гвардии. Один из толпы в Балаклаве пытался отобрать видеокамеру у работника милиции, позвав с собой еще несколько человек.

Правоохранители стреляли резиновыми пулями. Во время массового беспорядки четверо нарушителей получили незначительные телесные повреждения, им оказана медицинская помощь.

Милиционеры задержали десять человек, которых доставили в Дубровицкий райотдел милиции.

На территории райотдела глава РДА требовал освободить правонарушителей, угрожая захватом помещения милиции возмущенным толпой. Наиболее активных участников массовых беспорядков - задержали. Ими оказались 25-летний житель Дубровицы и 43-летнего Игорь из села Крупово.

В полночь толпа разошлась.

Напомним, авиация пограничной службы 22 июля во время мониторинга обнаружила очередные места, где злоумышленники организовали незаконные шахты по добыче янтаря. Экипаж самолета нашел шесть мест незаконной добычи.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх