Аваков обнародовал подробности по делу «титушек»

Общество
02.02 13:15
363
0

Министр МВД Арсен Аваков обнародовал новые подробности расследования про "титушек", которые били активистов на Майдане, в Мариинском парке и Софиевской площади 18 февраля 2014.

Министр говорит, что схему доставки и дислокации боевиков в центральных районах Киева воссоздали полностью. Это были киевляне, жители Белой Церкви, Нежина, Житомира и Новоград-Волынского. Также следователи установили всех организаторов, и нашли важную улику - оружие, которое "титушки" получали в МВД.

"Раньше у следствия была только информация о незарегистрированном оружии, которое выдавали боевикам со складов МВД для расстрела протестующих на Майдане. Сейчас мы изъяли автомат "Калашникова" у одного из подозреваемых. Оружие изъято во время санкционированного обыска и приобщено к делу", - уточнил Аваков.

Также сотрудники милиции изъяли целый арсенал оружия, патронов и других боеприпасов, взрывчатки и различное снаряжение, которое использовалось наемными боевиками режима во время разгона протестных акций в Киеве.

"31 января этого года мы задержали 13 активных участников тех событий из числа так называемых "титушек". С ними проведены следственные действия в рамках уголовного производства. Все задержанные дали показания о своем участии в избиении активистов Майдана и организаторов этих акций. Более того, они назвали следствию неизвестные ранее имена "титушек", которые вели прицельную стрельбу по протестующим", - добавил Аваков.

Согласно схеме, которую обнародовал Аваков, организатором "титушек" является екс-министр МВД Виталий Захарченко, оружие выдавал руководитель Департамента материального обеспечения МВД Украины Павел Зинов, а забирал ее из МВД бандит Армен Саркисян, известный в криминальных кругах как Армен Горловский. Он распределял оружие среди боевиков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх