Прокуратура открыла дело против французских депутатов за поездку в Крым

Общество
30.07 13:46
774
0

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против десяти французских депутатов, посетивших оккупированный Крым без согласия с украинской стороной, сообщил на Facebook народный депутат Георгий Логвинский.

"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, поэтому по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских "депутатов экстремалов", - пишет нардеп.

Также Логвинский отблагодарил прокуратуру за оперативное производство уголовного дела. Он надеется, что другие правоохранители Украины будут также добросовестно выполнять указания.

Депутат отметил, что негативная реакция путинский сторонников по этому поводу лишь свидетельствует о правильных действиях украинского правительства.

Читайте также: США и ЕС ищут обходные схемы России

Напомним, 23 июля в Крым приехала делегация французских депутатов от фракции "Республиканцы". Целью визита было воочию увидеть жизнь простых людей на оккупированном полуострове.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх