Сотни людей сидят в подвалах «Дебальцевского котла»

Общество
02.02 15:13
276
0

Жители Дебальцево, поселков Чернухино и Углегорская на Донбассе просят дать им возможность уехать. Сотни людей по несколько дней не выходят из подвалов. У них нет света, тепла, воды, пищи и связи с родственниками.

Несколько последних дней террористы не прекращают обстрел кварталов и домов. На улицах валяются тела погибших мирных жителей, домов с целыми крышами и окнами почти не осталось, говорят местные.

"Уже вторые сутки сидим в подвалах. Нет ничего - ни света, ни воды, заканчиваются продукты. Бои не прекращаются. Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать - ни на час не утихает стрельба. Разбитые или повреждены все дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. В городе остались пенсионеры, дети, женщины. Эвакуация не проводится, ни одна сторона не дает возможности нам выехать даже самостоятельно, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается. Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад", - пишет в соцсетях Галина Варяница с Углегорска.

Боевики жалуются, что неделю назад сообщали о "котле", а их не услышали. Поэтому пусть местные теперь не жалуются. Также известно, что почти тысяча жителей Дебальцево и Углегорска за эти дни смогли выехать в Славянск.

По данным МВД, в Углегорске в результате артудара, нанесенного боевиками по городу, от многочисленных осколочных ранений погибли три человека. Это 60-летняя женщина и отец с маленьким сыном, которому было 2 года. В милиции есть информация о 4 убитых и 22 раненых мирных жителях в Донбассе. Только в Дебальцево, по предварительным данным, ранены 17 мирных жителей, из них 9 человек получили ранения во время эвакуации. В момент, когда доведенные до отчаяния люди собрались возле горисполкома, откуда с помощью милиции началась эвакуация, противник накрыл эту территорию огнем. Также телесные повреждения разной степени тяжести получили жители Авдеевки, Углегорска и Артемовского района.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх