Главный свидетель обвинения по делу Сенцова отказался говорить

Общество
30.07 15:17
1218
0

Продолжается рассмотрение дела украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону

Текстовую трансляцию ведут сайт Медиазона и Радио Свобода в Твиттере.

Один из ключевых свидетелей обвинения Алексей Чирний, который в апреле был приговорен к семи годам лишения свободы, отказался давать показания, пользуясь 51 статьей Конституции, но не стал опровергать данные ранее показания. Поэтому прокурор просит объявить их и различные процессуальные материалы, а также посмотреть в присутствии свидетеля видеозаписи его встреч с другим свидетелем - Александром Пироговым, расшифровки из которых объявили в суде накануне.

В протоколе допроса от 7 ноября 2014 Чирний рассказывал о подготовке к поджогам, в большей степени уделяя внимание фигуре Сенцова.

Например, там встречается такая фраза: "Воспринимая Сенцова как представителя организации "Правый сектор" я, разделяя на тот момент идеи этой организации и их методы осуществления своей деятельности, стал осознавать, что Сенцов является создателем и руководителем какого структурного подразделения организации "Правый сектор", действующего на территории республики Крым, и его указания подлежат выполнению".

Читайте также: Олег Сенцов пожаловался на пытки ФСБ

"Сегодня на заседании отсутствует адвокат Дмитрий Динзе: Кольченко защищает Сидоркина, а Сенцова - Владимир Самохин. В ожидании начала допроса обвиняемые о чем-то шутят друг с другом и смеются", - сообщают корреспонденты.

К началу обнародования материалов судья Сергей Михайлюк отклонил ходатайство Светланы Сидоркин об обязательном присутствии при допросе Чирния свидетеля Александра Пирогова. Мотивировал тем, что к допросу Чирния все аргументы о наличии противоречий в его показаниях остаются предположениями.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх