Силы АТО уничтожили два блокпоста и отбили атаку на Станицу Луганскую

Общество
03.02 11:28
354
0

Вчера боевики провели несколько неудачных атак на позиции сил АТО. Больницы и морги переполнены, сообщили в группе "Информационное сопротивление".

Вследствие контратак украинских вооруженных сил, боевики оставили позиции у Брянки в Донецкой области, а также были отброшены от Станицы Луганская.

"В результате боевых действий на Дебальцевском плацдарме российско-террористические войска понесли серьезные потери. В Красном Луче и Антраците все медицинские учреждения переполнены, в Снежном отсутствуют препараты и острая нехватка медицинского оборудования. В Донецке морги перестали обслуживать гражданское население из-за отсутствия мест", - сообщило "Информационное сопротивление".

Волонтер Юрий Касьянов также сообщил об уничтожении колонны с бронетехникой и живой силой противника на подступах к Дебальцево.

"Передвижение колонны зафиксировала наша добровольная агентура - патриоты Украины, которые рискуют своей жизнью без наград, званий, статусов и денег. Никто не знает их настоящих имен. Они дают точные координаты. Благодаря им танки, бэхи и грузовики врага накрыла артиллерия", - написал Касьянов в своем Facebook.

По данным "Информационного сопротивления", у въезда в Донецк в районе Киевского проспекта заметили прибытие бронегруппы российских войск. Это до 10 танков, 18 БТР и БМП, несколько орудий МТ-12 и 120-мм минометов, до 10 грузовых авто, укомплектованных российскими военнослужащими неславянской внешности. В том районе провели насильственную "эвакуацию" населения, уже отмечены случаи мародерства со стороны прибывших военнослужащих РФ.

"По позициям российско-террористических войск в районе Брянки и Стаханова нанесен удар украинской артиллерии. В результате чего накрыли ряд военных объектов противника, включая один из пунктов управления. Противник оставил ряд позиций в районе Брянки", - написал Дмитрий Тымчук.

Министерство обороны Украины сообщило о тяжелых обстрелах со стороны боевиков вдоль всей линии противостояния, преимущественно по жилым кварталам.

"Пренебрегая любыми правилами ведения боевых действий, преступники снова обстреливали населенные пункты, где живут мирные люди. В который раз "Грады" террористов "накрывали" поселок Пески, огонь по которому не прекращается ни днем, ни ночью", - отмечают в министерстве.

Пресс-центр оперативного командования "Север" сообщил о неудачной атаке на позиции украинских военных в районе Станицы Луганской в час ночи.

"Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременно и результативно примененной артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств, боевикам было нанесено огневое поражение. Понеся ощутимые потери, боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя своих "200" и "300", - отметили в "Севере".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх