Спасатели совместно с ОБСЕ будут разминировать территории на Донбассе

Общество
30.07 18:40
744
0

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе будут помогать в очистке территорий на востоке Украины от "остатков войны".

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

30 июля презентовали проект, донором которого выступила Германия. Реализация проекта продлится полтора года и в течение этого времени правительство Германии выделит около 995 тысяч евро для закупки современного оборудования для пиротехников ГСЧС, которые проводят на востоке Украины работы по разминированию и очистке территорий от боеприпасов.

Также проведут тренинги и обучение спасателей ГСЧС по использованию такого оборудования в работе.

Читайте также: Чернобыль специально подожгли - глава ГСЧС

"Оборудование, которое получат наши пиротехнические подразделения на востоке Украины в рамках реализации этого проекта, позволит сократить время прибытия и обезвреживания боеприпасов, позволит дистанционно работать с взрывоопасными предметами и гарантировать безопасность пиротехников ГСЧС во время выполнения работ", - сказал председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин .

В прошлом месяце генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберґ сообщил, что НАТО создаст новый трастовый фонд, который профинансирует программы по разминированию освобожденных украинскими войсками территорий и уничтожение самодельных взрывных устройств.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх