Генассамблея ООН рассмотрит вопрос создания трибунала по MH17 - Парубий

Общество
30.07 23:03
558
0

Вопрос о создании международного трибунала по расследованию катастрофы Boeing-777 рейса MH17 перенесут на Генассамблею ООН.

Об этом в интервью 5 каналу заявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Нет сомнений, что этот вопрос будет перенесено на Генеральную ассамблею ООН, где уже Россия не будет иметь права вето. Где уже можно будет 2/3 голосов принимать решения. И у меня почти нет сомнений, что это решение будет принято на Генассамблее ООН" , - сказал Парубий.

По его мнению, не голосование России в Совбезе свидетельствует о публичном признании вины за то преступление, которое совершили ее боевики, ее военные на территории Украины.

Читайте также: 5 стран имеют альтернативы трибунала по Boeing

Кроме того, он отметил, что провальное голосование о создании трибунала, которое состоялось вчера, дает основания говорить об исключении Российской Федерации из Совбеза ООН.

Напомним, 29 июля Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала, который позволил бы привлечь к ответственности виновных в аварии малайзийского Boeing в Украине. Всего за документ проголосовали представители 11 делегаций, а три страны - Китай, Ангола и Венесуэла - воздержались.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх