США расширили санкции в отношении России

Общество
30.07 22:38
831
0

США расширили санкционные списки в отношении России рядом юридических и физических лиц. Об этом пишет Интерфакс.

Белый дом ввел санкции в отношении 11 физических и 15 юридических лиц в связи "с деятельностью в крымском регионе Украины"

Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа "Роснефти", в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Связь-банк, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Trading, следует из сообщения Минфина США.

В "черный список" (Specially Designated Nationals List, SDN) также попали физические лица - в частности, сын бизнесмена Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, член правления Континентальной хоккейной лиги.

Кроме того, в список включены, в частности, Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", ряд торговых портов в Крыму - в Севастополе, Феодосии, Евпатории, Ялте и Керчи.

Напомним, 29 июля Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала, который позволил бы привлечь к ответственности виновных в аварии малайзийского Boeing в Украине. Всего за документ проголосовали представители 11 делегаций, а три страны - Китай, Ангола и Венесуэла - воздержались.

Читайте также: Санкции против России поддержали еще шесть европейских стран - Могерини

В американском посольстве в Москве заявили, что расширение санкций в отношении России не связано с тем, что Москва наложила вето на создание трибунала по аварии Boeing.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх