Стали известны условия поставок летального оружия из Канады

Общество
31.07 14:40
2004
0

Канада готова поставлять летальное оружие в Украину в случае эскалации военного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил посол Канады в Украине в интервью Апостроф. "Наш премьер (Стивен Харпер) и министр обороны Канады Джейсон Кенни не раз озвучивали, что мы все варианты оставляем, как говорится, на столе, и все они доступны на случай эскалации конфликта. Речь, в том числе, и о летальном оружии", — сказал он.

По мнению Ващука, то, что сделано и запланировано, уже позитивно влияет на обороноспособность Украины. "Некоторые формы нашей помощи содействовали успеху ВСУ в Марьинке в начале июня (при атаке боевиков). Учения, которые мы собираемся проводить, нацелены на повышение автономии и маневренности различных подразделений ВСУ, именно эти навыки нужно усовершенствовать, об этом часто говорится", - говорится посол.

Читайте также: Канада "примерила" оккупированную территорию Украины

"Да и сама Украина начала производить и поставлять себе же те современные вооружения, которые раньше шли только на экспорт. В целом эти факторы способствуют тому, что конфликт продолжается в тлеющем виде, чтобы противоположная сторона, сепаратисты с их российским командованием и вооруженными силами, которые их поддерживают, не решались продвигаться дальше по территории Украины",— добавил дипломат.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх