«Стена» с Россией лежит на складе завода

Общество
04.02 16:46
735
0

В Харькове изготовили первые 4,3 км стены для границы Украины с Россией. Специальные конструкции заказала Госпогранслужба для проекта "Стена".

На Харьковском заводе перфорированных металлических изделий имени Фрунзе изготовили первые 4,3 км ограждения, которое будет разделять территории Украины и РФ. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на сообщение завода. Заказчиком выступила Государственная пограничная служба.

"Под заказ предприятие установило специальную цену, которая значительно ниже цен, по которым продукция отпускается на рынок", - отмечается в сообщении. Предприятие взялось изготавливать необходимую продукцию с минимальной рентабельностью.

Общая стоимость контракта составляет 1,7 млн. грн. Километры стены хранятся на складах завода. Пограничникам ограду передадут по первому требованию. В общем возведение "Стены" обойдется в 8,4 млрд. грн., подсчитали в Государственной пограничной службе.

Проект "Стена", или Европейский вал - фортификационный проект, который должен повысить уровень безопасности на сухопутной границе Украины и Российской Федерации. Арсений Яценюк презентовал проект 3 сентября 2014 на заседании Кабмина. За 6 месяцев планируют обустроить оборонительные сооружения, системы наблюдения, рокады на всей длине границы. Также должно быть оборудовано морское побережье государства и демаркационная линия на границе Крымской автономии.

1 октября Государственная пограничная служба Украины сообщила, что проект "Стена" будет реализован в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх