В Анкаре крымские делегаты надели футболки с арестованным Чийгозом

Общество
31.07 19:41
765
0

Сегодня в столицу Турции прибыл самолет с делегатами II Всемирного конгресса крымских татар. На футболках участников изображен портрет заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, который арестован в оккупированном Крыму.

В конгрессе примут участие около 300 делегатов из 12 стран мира, среди которых бизнесмен Ленур Ислямов и советник председателя Меджлиса по Турции Исмет Юксель. Некоторые делегаты из Крыма не смогут принять участие в конгрессе за политического давления со стороны российских властей в Крыму.

В ближайшее время в Анкару также прилетит лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, а вчера в город прибыл председатель правления Землячества крымских татар Москвы Эрик Кудусов.

На конгрессе делегаты обсудят вопрос своего пребывания в Крыму после второй аннексии. 15тысяч татар были вынуждены бежать из полуострова, а те, кто там остался испытывают постоянное политическое преследование.

Читайте также: СБУ лишила аккредитации скандальную британскую журналистку

Ахтема Чийгоза арестовали 29 января этого года по обвинению в организации "массовых беспорядков" 26 февраля 2014 у здания крымского парламента.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх