Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутатов

Общество
05.02 12:43
633
0

Депутаты сняли с себя неприкосновенность 365 голосами, не задев судей и других чиновников. Именно отсутствие в списке судей и президента вызвала возмущение депутатов.

"Это важно, когда обычный Украинец страдает от неправомерных действий судов, милиционеров и остальных чиновников. Мы должны поставить себя на один уровень с обычными людьми, чтобы на себе ощутить их состояние. Но почему мы не снимаем неприкосновенности с судей, которые к тому же остаются не люстрованимы", - заявила Юлия Тимошенко во время дебатов.

"Неприкосновенность не спасет нас от гнева народа, люди начнут нас бить и убивать. Мы все знаем, что в этом зале сидят несколько десятков миллионеров, которые должны объяснить свое состояние, или сесть в тюрьму", - заявил депутат от Самопомощь Егор Соболев.

Единственный, кто раскритиковал законопроект, был депутат от оппозиционного блока Нестор Шуфрич, который обвинил правящую коалицию в попытке бороться против них с помощью правоохранительных органов.

"Депутаты никогда не были против снятия неприкосновенности ни одного депутата, если этого требовала прокуратура. Вы пытаетесь закрыть нам рот и пересажать по надуманным основаниям", - заявил Шуфрич.

Из депутатов от Оппозиционного блока "против" проголосовал лишь один нардеп, еще один воздержался. Поддержали снятие неприкосновенности 10 оппозиционных депутатов.

"После голосования по вопросу снятия депутатской неприкосновенности законопроект будет направлен в Конституционный суд. Ждать решения решения нужно будет месяц. Это означает, что в марте мы проголосуем за снятие депутатской неприкосновенности и это решение сразу вступит в силу. Никакого 2016 года" , - сказал Гройсман.

После заключения Конституционного Суда депутаты должны принять решение об отмене неприкосновенности, проголосовав за это решение не менее 300 голосами.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх