Россия помешала Меджлису попасть на Всемирный конгресс крымских татар

Общество
01.08 13:55
756
0

Членов меджлиса вызвали на допрос именно тогда, когда они должны были ехать на II Всемирный конгресс крымских татар, который проходит 1-2 августа в Турции.

Поэтому большинство делегатов были лишены возможности участвовать в конгрессе. Об этом сообщили на странице меджлиса в Facebook.

"Сегодня, 31 июля, члены Меджлиса Энвер Куртиев, Зейнур Якубов и Динара Сейтгазиева намеревались выехать за границу для участия в работе II Всемирного Конгресса крымских татар. Однако по дороге позвонил следователь и сообщил о том, что на 1 августа Энверу Куртиев необходимо явиться на допрос в Следственный комитет РФ по Республике Крым, в результате чего членам Меджлиса пришлось вернуться назад", - говорится в сообщении.

Ранее повестки на допрос именно на 1 августа выдали другим участникам: первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, заместителю председателя Миллий Меджлиса Ильми Умерову, председателю Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева, а также председателю Симферопольского регионального меджлиса Леммару Юнусову.

Читайте также: В Анкаре крымские делегаты надели футболки с арестованным Чийгозом

Накануне МИД Украины выразил решительный протест против создания Россией искусственных препятствий для участия представителей крымскотатарского народа во Всемирном конгрессе крымских татар, на котором будут обсуждаться вопросы дальнейших действий крымских татар в условиях незаконной аннексии Крыма, а также нарушение их прав, свобод и угрозы национального уничтожения. О своем участии заявили 180 крымскотатарских организаций из 12 стран мира.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх