Беглец-редактор "Вестей" возвращается в Киев

Общество
01.08 14:22
624
0

Бывший главный редактор и директор газеты "Вести", который был объявлен в розыск, возвращается в Украину. А свое объявления в розыск считает попыткой запугать его.

"Итак, я сегодня лечу в Киев. По причине объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и помешать возвращению в Украину, чего боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтобы все украинские СМИ ходили строем под наблюдением "смотрящих" и "кураторов"... Но хочу сообщить четко и ясно - где-то по норам прятаться не буду", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, он находится "в постоянном контакте со следователем" по возбужденному против него делу. "Мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутое "подозрение". То есть я не прячусь, я заранее предупреждаю следствие о своих перемещениях", - отметил он.

Читайте также: "Вести" остались без главного редактора: Гужва ушел с холдинга

При этом Гужва напомнил, что за уклонение от уплаты налогов не предусмотрено содержание под стражей.

Накануне сообщалось, что Госфискальна служба объявила в розыск бывшего главреда газеты "Вести". Он якобы подозревается в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх