Литовские евродепутаты голодают за Савченко

Общество
05.02 14:20
318
0

Вчера депутаты Литвы в Европарламенте начали голодовку в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Будут отказываться от пищи по очереди, передает DELFI.

Первым вызвался Пятрас Ауштрявичюс, который до пятницы пьет только воду. Он рассказал в своем Twitter, что украинская группа Европарламента просит российского посла Владимира Чижова отпустить Савченко.

Украинская летчица голодает уже 55 дней. Ее здоровье в критическом состоянии, поэтому ей ставят капельницы в медчасти СИЗО "Матросская тишина".

Вчера к Надежде Савченко пустили сестру Веру. Об этом нардеп Иван Крулько написал в соцсетях.

"Вера говорит, что результаты анализов Надежды неутешительные, меняется формула крови. Прокапывают аминокислоты. Дух ее, как всегда, боевой", - передает Крулько.

Также цитирует слова заключенной: "Чувствую себя на удивление сильной от поддержки людей, которые желают добра, хотя врачи говорят, что на силе воли".

Российский политолог Андрей Окара привел цифры, сколько дней прожили заключенные, объявившие голодовку в Великобритании.

"Ирландская десятка: Сэндз умер на 66-й день, Гарсон умер на 46-й день, Хью - на 59-й, Девин - на 60-й, - написал на своей странице в соцсети российский политолог Андрей Окара. - Судя по всему, через несколько дней, когда физиологические процессы будут необратимы, депутата ПАСЕ Надежду Савченко отпустят под домашний арест. Чтобы снять политический негатив с ее убийц".

Депутат летчицы Илья Новиков подтвердил, что его подзащитная фактически медленно умирает. Следующий суд по ее делу назначен на 10 февраля.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх