В Харькове задержали мужчин, которые занимались кэш-треппингом

Общество
01.08 15:55
1632
0

В Харькове задержали злоумышленников, которые устанавливали на отсеках для выдачи денег в банкоматах скрытые ловушки и таким образом обворовывали жителей города.Правоохранители доказали причастность задержанных лиц к 40 таким преступлениям

Трое мужчин изготавливали пластиковые панели, идентичны тем, что имеют банкоматы и прилепляли на них липкие ленты, об этом сообщает МВД Харьковской области.

Поэтому деньги, которые должен был получить клиент, прилипали к ленте и не проходили наружу, из-за чего банкомат блокировался. На дисплее в это время выбивало ошибку и человек шел к другому терминалу. Злоумышленники же в это время забирали средства. Общий ущерб составил более 10 000 гривен.

Читайте также: В Сорочинцах ограбили "Новую почту"

По информации МВД, у грабителей изъято принадлежности для осуществления кэш-треппинга и украденные средства. Им грозит тюремное заключение сроком до 5 лет с конфискацией программных и технических средств.

Кэш-треппинг - вид мошенничества, при котором злоумышленники устанавливают на купюрoобминник бaнкомату специальную накладку, которая препятствует выдаче наличных клиенту.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх