В Украине ликвидировали УБОП и «зоопарк» спецподразделений

Общество
05.02 14:44
6465
0

Верховная Рада одобрила первый этап реформирования МВД, в рамках которого будет ликвидирована ветеринарная и транспортная милициюя, УБОП. Все спецподразделения закроют и создадут единый спецназ по образцу американского SWAT.

"На базе спецподразделения "Сокол" будет создан единый спецназ вроде американского и канадского. Все остальные будут ликвидированы, а их сотрудники получат возможность попасть в новый спецназ через переквалификацию", - заявила с трибуны Верховной Рады заместитель министра МВД Эка Згуладзе.

"Надо наконец-то избавиться от "Беркута","Гепарда","Сокола", и прочего зоопарка. Спецназ должен быть один и подчиняться одному руководителю, чтобы было с кого спрашивать за его эффективность", - сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Згуладзе также сообщила, что реформирование ГАИ в единую патрульную службу наталкивается на значительное сопротивление.

"Нынешние гаишники отказываются переучиваться на работников патрульной службы, зато выходят с митингами против реформы, - отметила Згуладзе. - Запланированный "бунт" гаишников в Киеве подогревается бывшими руководителями МВД Украины".

В ветеринарной милиции работают 400 человек, которые за год подали 32 заявления. Транспортная милиция подала в год 2 заявления, притом что обычный следователь за год занимается в среднем 57 делами.

В рамках реформы также ликвидируют Управление по борьбе с организованной преступностью, а их полномочия распределят между другими структурами МВД.

В октябре прошлого года министр МВД Арсен Аваков заявил, что в ходе первого этапа реформирования количество работников министерства будет сокращено на 30-40%. Бюджетную экономию еще подсчитывают.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх