Россия должна освободить Сенцова и Кольченко - Amnesty International

Общество
02.08 09:19
495
0

Amnesty International требует освободить украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых Россия обвиняет в терроризме.

Обвинения против украинцев являются чрезмерными и должны быть сняты, говорится в сообщении организации.

"Существуют серьезные опасения, что эти двое стали мишенью российских властей исключительно из-за своей оппозиции к российской интервенции в Крыму и дальнейшей аннексии полуострова", - сказал пресс-секретарь украинского представительства Amnesty International Богдан Овчарук.

Также организация требует от России расследовать случаи применения пыток против Сенцова и Кольченко.

"Двум подсудимым либо должны предъявить надлежащие обвинения, либо отпустить их. Все утверждения о пытках и других видах жестокого обращения, полученные от подсудимых, их адвокатов и свидетелей в этом деле должны быть немедленно, эффективно и беспристрастно расследованы. Физическая и психическая безопасность обоих обвиняемых и двух свидетелей должны быть обеспечены", - говорит представитель Amnesty International.

Читайте также: Ключевой свидетель отказался давать показания против Сенцова

Напомним, Сенцова и Кольченко судят в Ростове-на-Дону по обвинению в совершении двух поджогов, в результате которых был нанесен небольшой ущерб частной собственности "Русской общины Крыма" и офиса партии "Единая Россия".

Обвинение в совершении этих нападений в рамках "террористической группы" зависят от показаний двух ключевых свидетелей, которые отказались свидетельствовать против подсудимых в конце июля этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх