Пограничники не дали вывезти в Крым 69 тысяч тонн металлолома

Общество
02.08 11:30
882
0

Украинские пограничники пресекли попытку вывезти на территорию временно оккупированного Крыма 14 железнодорожных вагонов с ломом черных металлов общим весом 772 тонны.

Таким образом злоумышленники планировали вывезти 69000 тонн металлолома, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Кроме того, пограничниками было направлено уведомление в УМВД Украины в Херсонской области по факту совершения служебной халатности должностными лицами Херсонской таможни при осуществлении таможенного оформления лома черных металлов в СЭЗ "Крым"", - говорится в сообщении.

Как отмечают пограничники, груз был без соответствующих разрешительных документов. По данному факту возбуждено уголовное производство и начато досудебное расследование.

Читайте также: СБУ заблокировала контрабанды на миллион гривен

Также в ведомстве объясняют, что наиболее распространенной схеме незаконного вывоза товаров остается использование двойного пакета документов. Под видом перевозки товаров в Крым их в дальнейшем транспортируют на основании других документов на территорию Российской Федерации. Таким образом только с начала 2015 года пограничники остановили 26 попыток, по результатам документирования которых следственные подразделения открыли уголовные производства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх