Вице-спикера Кошулинского призвали в армию

Общество
06.02 10:38
1008
0

Бывшего заместителя председателя Верховной Рады "свободовца" Романа Кошулинского мобилизовали в Вооруженные Силы Украины. В четверг поздний телефонный звонок "Знай.ua" в 22 часа застал его в казарме на 200 призывников на Яворивском полигоне Львовской области. Одновременно с Кошулинским повестки получили депутаты Верховной Рады предыдущего созыва от партии "Свобода" Алексей Кайда и Маркиян Лопачак. Всех троих призвали в армию в рамках четвертой волны мобилизации.

Кошулинский сообщил "Знай. Ua ", что он попросился в артиллерию. Во время службы в советской армии в 1988-1989 годах он был командиром орудия, поэтому военной специальности решил не менять. Тем более, что техническое оснащение армии с тех пор мало изменилось, шутит он.

"В Верховной Раде перед нами стояла задача победить режим Януковича. Теперь пришло время для побед на других фронтах. Я здоровый человек. Руки на месте, ноги на месте. В спецподразделение не просился - решил, что хочу быть артилеристом. Семья отнеслась к моему решению с пониманием. Алексей Кайда и Маркиян Лопачак сейчас в казарме рядом со мной. Готовимся ко сну ", - рассказал он.

Вместе с другими мобилизованными депутаты пройдут 26-дневный обучение. После этого их направят в воинские части. В 2015 году в Вооруженные Силы Украины планируют мобилизовать 200000 людей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх