10 тысяч крымских татар вынужденно покинуть Крым - Джемилев

Общество
02.08 14:25
660
0

С начала аннексии Крыма Россией полуостров покинуло не менее 10 000 крымских татар.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре, сообщает "Крым. Реалии ". И добавил, что самопровозглашенная власть Крыма намеренно вытесняет коренное население из Крыма.

"Жесткая дискриминация и беззакония в отношении крымских татар, особенно похищения и убийства молодых людей, принудительные призывы молодежи в армию с перспективой отправить их на войну со своими братьями-Украинской, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей в оккупированном Крыму заставляет многих снова покидать свою родину и переселяться на материковую часть Украины ", - сказал Джемилев на конгрессе.

Джемилев рассказал: ежегодно на родину из мест депортации возвращалось до двух тысяч человек, но после так называемой "крымской весны", когда на полуостров прибыли 76 семей, то одной из них не разрешили поселиться, поскольку "ежегодная квота" была исчерпана. Поэтому все они вынуждены были вернуться обратно.

"Создается четкое и лишено впечатление, что беззакония в отношении крымских татар происходят, в том числе, именно с целью вытеснить их за пределы Крыма", - подчеркнул Джемилев.

Читайте также: Нормализация отношений с Россией невозможна - Климкин

Вместо этого, отметил он, сейчас в Крыму завозится большое количество этнических русских как из самой России, так и беженцев из районов боевых действий на востоке Украины.

Напомним, 1 и 2 августа в Анкаре проходит ИИ Всемирный конгресс крымских татар, обсуждаются вопросы дальнейших действий коренного народа в условиях незаконной аннексии Крыма, а также нарушение их прав, свобод и угрозы национального уничтожения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх