Появилось видео ночного обстрела Донецка «фосфором»

Общество
06.02 10:41
2040
0

Сегодня ночью жители Донецка видели в небе странный звездный дождь. Десятки людей из Кировского и Куйбышевского района одновременно снимали сияние на телефоны и камеры и выкладывали в соцсети.

Пишут, что сначала услышали звук взрыва, потом вспышка, которая дождем просыпалась в районе аэропорта.

"Только сбросили что-то непонятнаое на Киевский район", - делится в полночь снимками и видео на свой странице "ВКонтакте" Лидия Шумилова.

В сообществе Донецка добавляют, что это были фосфорные бомбы. Террористические сайты сразу сообщили, что украинская армия обстреливает мирное население фосфорными бомбами. Однако Алексей из Донецка рассказал, что видит такие "фейерверки с лета", и стреляют фосфором именно боевики.

"Обстрел идет по аэропорту, где находятся базы украинской армии. А выдают это за обстрел мирных домов. И большинство местных об этом знают", - уверяет нас Алексей.

Использовать оружие, содержащее белый фосфор, против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей, запрещено. Фосфорные боеприпасы распространяют воспламеняющиеся соединения по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Температура ее горения превышает 800 ° C. Горение продолжается, пока весь фосфор выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или спровоцировать медленную мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который при работе с пораженными может также получить фосфорные раны.

vk.com/malashyna
Обстрел Донецка
vk.com/dn_onl
Обстрел Донецка
vk.com/dn_onl
Обстрел Донецка
vk.com/dn_onl
Обстрел Донецка
vk.com/dn_onl
Обстрел Донецка
vk.com/dn_onl
Обстрел Донецка

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх