Мать раненого военного сделала из него «киборга» и собирала деньги на операцию

Общество
06.02 12:10
1158
0

Вокруг киборга, который 8 суток провел под завалами Донецкого аэропорта, разгорается скандал. Родные утверждают - никакого "киборга" нет, парня контузило под Авдеевкой, а аферисты теперь пытаются заработать на его истории деньги.

Врач 11 городской клинической больницы №11 рассказал Знай.uа , что Литвинюк попал на лечение 3 февраля, но истории о его героизме слишком преувеличены.

"Он действительно воевал в АТО, но не в аэропорту , а где-то неподалеку . К нам он попал не на лечение, а на реабилитаци , не из тяжелыми ранениями, а с контузией . Мы уже сообщили всем, в том числе прокуратуре , о распространении недостоверной информации о его деле", - сказала врач .

Как сообщалось ранее, под завалами донецкого аэропорта спасатели вытащили "киборга" Александра Литвинюка. Пользователи социальных сетей распространили информацию о том, что "киборг" Литвинюк находился под бетонными конструкциями аэропорта 8 дней.

"Наши откопали его из-под завалов. Едва душа в теле. - Написал волонтер Игорь Колесник. - Сейчас он в одиннадцатый больницы в нейрохирургии. Весь забинтованный, только часть лица открыта. Его готовятся оперировать. Сейчас стабилизируют состояние."

К помощи киборга подключились волонтеры. Его лечение якобы согласилась оплатить владелица магазина, где работает мать "киборга" Евгения Литвинюк. Также в социальных сетях широко распространили контакты матери.

Евгения рассказала, что с детства сама воспитывала двух сыновей - старшего Александра и менее Сергея. Мужчина женился второй раз, детей посещал редко.

"Я работаю продавщицей в Киеве. - Рассказала Евгения. - Сын с семьей живут в Кривом Роге. У Саши жена Екатерина и двое сыновей - старшему Виталию 9 лет, а младшему Мише три года. Невестка Екатерина сейчас на восьмом месяце беременности".

По словам Евгении Литвинюк, Александр отправился на фронт как только началось АТО. Где служил парень и где был ранен - мать не знает. По ее словам: сын никогда не говорил об этом, объясняя все военной тайной.

"Я была у него в госпитале. - Рассказала Евгения. - У него травмирован позвоночник, пораженные легкие, контузия. Сын в сознании, но врачи сказали, что будут вводить ему сильнодействующие препараты, чтобы он недели две поспал. Меня он не узнал".

Евгения рассказала, что с невесткой Екатериной она уже год не общается по инициативе невестки.

Нас несколько удивило тот факт, что мама почти ничего не знает о сыне. Как рассказали нам его тетя Ольга и жена Екатерина - мама оставила Александра еще маленьким на бабушку, а не навещала, а сейчас пытается заработать денег на его истории.

"Александр - родной племянник моего мужа. - Говорит Ольга Литвинюк. - Мать оставила его у моей свекрови - он с 9 или 10 лет вырос с ней".

По словам тети, Александр некоторое время жил и работал в Виннице с женой. Он автослесарем и рихтовщиком автомобилей, жена в кафе. Сейчас семья "киборга" живет в селе Большая Волыга, Тывровского района Винницкой области.

"Саша не был в Донецком аэропорту и тем более не лежал там 8 дней. - Утверждает Ольга. - Его контузило под Авдеевка. Мы увидели в интернете, что говорит его мать о ранении и были шокированы. У Саши руки и ноги целы, позвоночник невредим, диагноз врачей: контузия средней тяжести. Также мама Саши начала рассказывать журналистам, якобы, Саша признался, что в Донецком аэропорту по ним стрелял украинский танк. Решили обратиться к журналистам - Саша в сознании, все помнит, со всеми общается и не говорил. Более того, мы боимся, что после таких заявлений матери, на Александра могут открыть уголовное производство".

Жена Александра Литвинюка Екатерина утверждает, что свекровь за все это время еще не видела младшего внука Михаила.

"Мы уже давно не общаемся со свекровью. - Рассказала Екатерина. - Я не знаю, почему мать рассказывает такое о Саше".

Сейчас Литвинюком занимаются его родные и волонтеры.

В пресс-службе Мнобороны сообщают: Александр Литвинюк, 1983 года проходил службу в 25-ой бригаде. Был ранен 23 января в районе Спартака, после чего был доставлен в Днепропетровск, а несколько дней назад был переведен в Киев на лечение в связи с улучшением состояния.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх