У сына Балоги отобрали незаконно полученный дипломатический паспорт

Общество
02.08 20:50
1677
0

У Андрея Балоги, сына главы депутатского клана Закарпатья Виктора Балоги, на границе конфисковали дипломатический паспорт, на получение и использование которого он не имеет никакого права.

Сегодня, 2 августа, сайт "Трибуна" сообщил, что на одном из пограничных пунктов пропуска в депутата Закарпатского областного совета и сына Виктора Балоги Андрея Балоги отобрали паспорт.

Причиной конфискации, подчеркивает источник, стал довольно очевидный факт: Андрей Балога не имел никакого права на получение и использование такого паспорта.

Читайте также: "Балога до сих пор чувствует себя хозяином области" - эксперт

Известно, что нынешний председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль еще в 2009 году требовал привлечь к ответственности Виктора Балогу за пользование льготами, преимуществами и государственными средствами. Тогда Москаль подчеркивал, что Виктор Балога сделал дипломатический паспорт в подарок на 40-летие своему брату Ивану, что можно расценивать, как коррупционные действия.

Согласно Указу Президента Украины, получить и использовать дипломатический паспорт может только депутат Верховной Рады. На данный момент Андрей Балога, который успешно пользовался таким документом, является депутатом Закарпатского областного совета.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх