На Вече в Мариуполе требуют определить статус города (фото)

Общество
03.08 10:40
891
0

Второго августа в Мариуполе прошел митинг против демилитаризации Широкино. Мариупольцы беспокоятся, что город может стать "буферной зоной", которую вместе с украинскими стороной будут "патрулировать" про-российские бандформирования.

"Посмотрите на ситуацию нашими глазами. Приезжайте и покажите нам, где именно будет проходить эта новая линия. Нами никто не манипулирует и не управляет. Приезжайте! Мы должны быть вместе", - призывали активисты со сцены, обращаясь к главнокомандующему Вооруженных сил Украины, президенту Петру Порошенко, командующего сектором "М", генералу Федорову и премьер-министру Арсению Яценюку.

Представители городской общины остерегаются, что неопределенность статуса Мариуполя приведет к тому, что его как Дебальцево, оккупируют российско-террористические войска.

"В противном случае мы вынуждены будем прибегать к актам ненасильственного гражданского неповиновения", - подчеркивали выступающие.

Участники акции также хотят знать, на кого будет возложена личная ответственность за возможную дальнейшую эскалацию конфликта в случае демилитаризации Широкино.

Параллельно аналогичная акция проходила в Киеве. Организаторы акции обещают сделать эту акцию "бессрочной".

Читайте также: Армия останется в Бердянском, возле Широкино - Порошенко

Напомним, что Президент Порошенко ранее пообещал не допустить демилитаризации Мариуполя. А вот не избежать демилитаризации, по мнению военных экспертов, Авдеевке, Марьинке и Красногоровке.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх