Азаров заявил, что "у него стояла гривня" и показал украинский паспорт

Общество
03.08 13:48
1593
0

twitter.com/24tvua

Экс-премьер Украины Николай Азаров сегодня на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины. Цель "организации" - изменение нынешнего руководства страны.

Об этом пишет Интерфакс.

"Когда я подавал в отставку с поста главы правительства Украины, я рассчитывал, что в стране будет создано правительство национального единства, который включит в себя представителей различных политических сил и займется главным - восстановлением стабильности, мира, спокойствия в нашей стране", сказал бывший премьер журналистам.

Читайте также: Азаров создает "правительство Украины" в изгнании

Он отметил, что вместе со своими коллегами не мог представить, что на Украине "силы, которые захватили власть с помощью государственного переворота, начнут кровопролитную войну, начнут проводить политику уничтожения собственного народа, разрушение экономики, и доведут за кратчайшее время страну к состояния хаоса ".

Поэтому Азаров принял решение объявить в составе комитета тех, кто по его мнению "своим практическим опытом, знаниями способны вывести страну из кризиса, прекратить братоубийственную войну и обеспечить стране развитие".

Комитет возглавил сам Азаров, а на пост президента Украины, "организация" предложила бывшего депутата ВРУ Владимира Олийныка.

Убеждая "дружественный" и "оппозиционный" канал "Интер" в том, что гражданство он не менял, экс-премьер показал украинский паспорт.

Пользователи интернет также активно шутят над его выражением во время пресс-концеренции, что мол "у него (при нем) стояла гривня", таким образом он вероятно хотел подчеркнуть стабильность бывшего правительства.

Напомним, впервые о намерении создать "правительство Украины в изгнании" Азаров заявил в феврале текущего года, а 29 июля представители экс-премьера анонсировали создание новой организации 3 августа.

Николай Азаров был премьером-министром за режима Януковича. Он покинул Украину, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий.

Вместе с другими бывшими представителями руководства Украины он также включен в санкционные списки Евросоюза.

Ранее, в сети опубликовали пресс-релиз созданного экс-премьером Украины Николаем Азаровым "Комитета спасения Украины".

В своем "обращении" к Украинской скандальные экс-политики и чиновники призывают к проведению внеочередных президентских и парламентских выборов в Украине.

twitter.com/MaloverjanBBC

twitter.com/MaloverjanBBC

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх