В Луцке стартовал набор патрульных полицейских (фото)

Общество
03.08 14:01
1914
0

Сегодня на Волыни в луцком Доме культуры состоялось официальное открытие пункта приема документов в патрульную полицию. Очень много желающих, среди претендентов замечено немало женщин.

"Сегодня действительно исторический день, день, когда мы начинаем процесс создания полиции европейского образца, которая позволит нашим гражданам чувствовать себя безопаснее и доверять полицейским защиту своей жизни. Сегодня мы начали процесс набора в новую полицию", - отметил председатель волынской милиции Петр Шпига.

Кроме него, посмотреть на начало создания новой полиции и рассказать о ее особенностях пришли городской голова Николай Романюк и заместитель председателя областной государственной администрации Сергей Кошарук.

Последний отметил, что требования к представителям новой структуры меняются вместе с названием.

"Новый полицейский - это прежде всего представитель сервиса, это помощник граждан и ответственный государственный представитель, который должен не допустить определенных правонарушений", - подчеркнул он.

Кошарук также отметил, что хочет, чтобы это были люди, которые родились уже в независимой Украине и не видели старой системы.

Николай Романюк отметил, что Луцк - один из первых городов в Западной Украине, которые начали создание патрульной полиции. Он также пообещал, что Луцкий городской совет со своей стороны сделает все возможное для развития новой структуры.

Чиновники надеются, что после начала работы новой полиции на улицах города ситуация с правонарушениями улучшится.

Читайте также: Набор в новую полицию Закарпатья начался

Новая луцкая полиция уже в ноябре начнет свою деятельность. Город будут патрулировать 20 команд полицейских, которые сформируют из 160 человек. Вопрос назначения руководства полиции пока не решен.

Напомним, что сейчас идет набор в новую патрульную полицию Закарпатья, который закончится 11 августа.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх