Радикалы из «Белого молота» рассказали, почему блокировали метро

Общество
09.02 10:45
693
0

Вчера 50 активистов общественных движений "Белый молот", "Трезвый Киев", "Синдикат" и "Смерч" блокировали вход на станцию метро "Крещатик". Поэтому около 10 вечера пассажиры не могли зайти в подземку несколько минут.

Активисты объясняют, что протестовали против повышения стоимости проезда. В руках держали плакаты и транспаранты, где показали обнаруженные ими схемы оборота денег в подземке.

"Нас пришло человек сорок, а еще с десяток пассажиров присоединились, потому что им понравилась идея. Блокировали станцию несколько минут, а потом просто поочередно перепрыгивали через турникеты. К нам подошли два сотрудника милиции, но из-за того, что нас было в разы больше, правоохранители просто сделали замечание", - рассказал нам активист "Белого молота".

Он обещает, что теперь акции против повышения тарифов будут проходить постоянно. Наиболее массовую и радикальную обещают в эту пятницу, 13 февраля.

"Против нас в конце января открыли уголовное производство. Якобы за препятствование хозяйственной деятельности. Но мы хотим, чтобы все финансовые потоки в метро, например, доходы от рекламы, были прозрачными", - говорит активист.

7 февраля проезд в метро подорожал вдвое. В КГГА объясняют это вынужденным шагом из-за миллионных убытков. В прошлом году они составили примерно 590 млн. грн.

"Запланированные ремонтные работы были выполнены лишь на 15 процентов. Существует критическая необходимость проведения ремонта 27 эскалаторов, которые отработали более 50 лет, 72 вагонов, замены 11 километров путей и стрелочных переводов, а также закрепление грунтов", - пояснили в пресс-службе "Киевского метрополитена".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх