Дело "Айдаровца", стрелявшего по людям из автомата, квалифицируют как хулиганство

Общество
03.08 20:19
969
0

Относительно резервиста батальона "Айдар" из воинской части 3027 Нацгвардии, который в Киеве открыл огонь по людям из автомата Калашникова, расследуют уголовное производство по статье "хулиганство". Сообщает УНН.

Так, стрельба произошла 1 августа в гостиничном комплексе "Пролисок" на проспекте Победы, 135.

По данным правоохранителей, 42-летний резервист "Айдара" произвел несколько выстрелов из автомата Калашникова в сторону трех граждан, которые, по его мнению, слишком громко разговаривали.

Жертв и пострадавших нет. Сейчас резервиста "Айдара" задержали.

У мужчины изъяли автомат Калашникова и магазин с патронами к нему, две винтовки "СКС", пистолет "Шмайсер", пистолет "Перфекта", гранату "РГД" - 5, граната "РГД" -2, шесть штык - ножей, 275 патронов различного калибра, дымовую шашку и военное снаряжение.

Читайте также: На Днепропетровщине "айдаровцы" подрались с селянами

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. "Айдаривцю" грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Напомним, 28 июля Старобельский районный суд Луганской области приговорил военнослужащего штурмового батальона "Айдар" до 6 лет лишения свободы за присвоение осколочной гранаты РГД-5, которую должен был сдать в органы МВД Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх