70 тысяч российских солдат оккупировали часть Украины - Порошенко

Общество
04.08 10:11
1116
0

Почти 70 тысяч российских военнослужащих сейчас незаконно находятся на украинской территории. Об этом заявил президент Петро Порошенко.

Девять тысяч солдат России находятся на Донбассе, еще 60 тысяч – на временно оккупированном полуострове Крым. Такое заявление сделал Порошенко во время беседы с журналистами австрийского издания "Kurier", передает Интерфакс-Украина.

"9 тысяч российских солдат с самым современным вооружением оккупировали мою страну. 60 тысяч российских солдат оккупировали Крым. Это грубое нарушение международного права", — сказал глава нашего государства.

По его словам, Донбасс это украинская территория, на которой живут граждане Украины. "Должны произойти две вещи: вывод иностранных войск и закрытие границы. Между украинцами нет проблемы найти между собой компромисс. Это не конфликт в Украине, это агрессия против Украины", — подчеркнул он.

Читайте также: За время АТО погибли 387 десантников - Порошенко

Как мы писали ранее, украинская армия будет патрулировать стратегические высоты Бердянского, что возле Широкино. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Славянск Донецкой области в честь дня ВДВ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх