«Фейк об «аутизме» не спасет Путина от суда», - психиатр

Общество
09.02 12:07
Людмила Микитюк
1623
0

На днях американская газета USA TODAY сообщила, что Владимир Путин больной синдромом Аспергера, это один из видов аутизма. Журналисты ссылаются на доклад психиатров, подготовленный центром "Управления всесторонней оценки программ" по заказу Пентагона еще в 2008 и 2011 годах.

Чтобы подтвердить или опровергнуть этот вывод, необходимо сделать томограмму мозга. Осуществить такое обследование невозможно. Один из исследователей, профессор университета Северной Каролины Стивен Порджес считает, что у Путина нет синдрома Аспергера. Наблюдая за его выступлениями на телевидении, врач пришел к выводу, что тот боится толпы. В больших группах людей он "занимает оборонительную позицию", компенсируя ее агрессией.

"История про путинский аутизм это - фейк, который запустили в России. Информационное пространство РФ жестко контролируется. Однако сообщения о психическом заболевании президента распространили многие ресурсы, включая "Дождь". Если это делают, значит, это кому-то нужно? Много чести для международного преступника превратиться в чудаковатого высокофункционального аутиста ", - объясняет "Знай.ua" психиатр Игорь Марценковский из исследовательского Института социальной и судебной психиатрии и наркологии. Он является одним из признанных в Украине специалистов в теме аутизма.

Сообщение об аутизме Путина эксперт ставит в один ряд с многочисленными карикатурами, в которых президента России ласково высмеивают как "альфа-самца".

"Зачем Путину этот странный "болезненный" пиар? А очень просто. Чтобы умные люди сказали: видите, в Америке, на Западе пишут о нем всякую фигню. Это просто кампания, чтобы дискредитировать нашего президента!

Путин имеет специфическую внешность, которой уделяет много внимания. Вряд ли кто-то будет отрицать, что он прибегал к косметическим операциям. Следы силикона и ботокса на лице сложно скрыть. Роста он маленького, как и его премьер-министр. Поэтому в репортажах Путина принято показывать снизу, а вот на премьера это правило не распространяется. Любой человек шоу-бизнеса объяснит вам, зачем это делается. С помощью таких ухищрений лидер России, мира и галактики выглядит выше. Также не понимаю, зачем Путин устроил себе пиар с разводом? Зачем позволил распространение в прессе сплетен о своих особых отношениях с известной художественной гимнасткой?"

Марценковский много общается с больными синдромом Аспергера. Он говорит, что не встречал среди них ни одного садиста или деспота.

"Симптомы этого заболевания подозревают у таких известных людей как Гарри Труман, Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Леонардо да Винчи. Им было свойственно преувеличенное стремление к совершенству. Утверждают, что да Винчи потратил целых 12 лет, чтобы написать губы Моны Лизы. Что общего у Путина с этими людьми? Ставя их на одну ступень, мы их обижаем", - заявляет медик.

"Войны развязывают не больные, а политики. Мне не нравится идея, когда происходящее вешают на одного сумасшедшего человека, который возглавил большую страну с ядерными ракетами. Слушая интервью некоторых российских деятелей, общаясь с русскими, я ловлю себя на мысли, что "сошла с ума" целая страна. Поэтому очень мало шансов, что международный суд в Гааге признает военных преступников недееспособными и спасет их от ответственности", - говорит эксперт.

У людей с синдромом Аспергера нарушена социальное взаимодействие. Чтобы помочь им понять вас, нужно быть крайне четким и лаконичным. Больные не признают неписаных социальных норм, часто нарушая их. Могут стоять слишком близко, начать неуместный разговор или поцеловать чужого ребенка в живот. Окружающие кажутся им непонятными и непредсказуемыми. Больные замкнуты, внешне равнодушны. Часто некорректны. Им сложно принять альтернативный результат своих действий, если что-то вдруг пошло не так. Для них превыше всего строгая последовательность и повторяемость процесса.

Пытаясь сделать мир менее хаотичным и запутанным, они пытаются устанавливать свои правила и порядки. Дети, например, требуют от родителей водить их в школу одной и той же дорогой. Взрослые могут есть одно и ту же блюдо или раз за разом слушать одну песню.

Болезни, которые приписывали Путину

Проказа

В 2003 году люди из близкого окружения Путина, в ответ на шутку о слишком широкие штаны российского президента, заявили, что он болеет экземой, которая покрыла его ноги. Московский профессор и доктор медицины Игорь Гундаров рассказал, что, скорее всего, Владимир Путин болен проказой, которой заразился от экс-президента Украины Виктора Ющенко, от которого также заразилась и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Инкубационный период у этой болезни составляет в среднем 10 лет. Поэтому неудивительно, что она начала проявляться спустя годы.

Травма позвоночника

В одном из интервью Reuters президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое разочарование тем, что не сможет сыграть в хоккей с Владимиром Путиным из-за травмы позвоночника президента России: "Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, сделал бросок и повредил позвоночник". С распечатки интервью на сайте президента Белоруссии слова о проблеме с позвоночником Путина были вырезаны.

Рак поджелудочной железы

В октябре 2014 года американская газета New York Post опубликовала слухи о раке поджелудочной железы у главы Кремля. Источники газеты утверждают, что лечит Путина восьмидесятичотирьохричний специалист из Дрездена, которого президент России знает еще со времен службы в ГДР, в качестве советского шпиона.

Ботоксная интоксикация

На волне слухов о том, что Путин всерьез увлекся ботоксом, у граждан начали возникать сомнения в его психическом здоровье. Эти слухи особенно усилились после визита Путина на Украину в октябре 2010 года, когда многие заметили синяки на лице премьера России.

Шизофрения

В января 2015 года британская газета The Financial Times опубликовала статью, в которой намекает на шизофрению у президента России.

"Это называется "путаница понятий", - пишет издание. - Говорят, она является причиной шизофрении: руководитель отдает столь противоречивые распоряжения, подчиненные теряются и не могут ни согласиться с его требованиями, ни оказать им сопротивление. Но это может быть намеренно созданным впечатлением. В свое время президент США Ричард Никсон пытался создать видимость безумие, чтобы напугать советских стратегов. Возможно, что Кремль в своих играх с НАТО сейчас придерживается аналогичной стратегии."

Автор материала: Людмила Микитюк

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх