Бойцы АТО подтверждают атаку российских самолетов

Общество
09.02 16:47
543
0

Российская авиация атаковала украинские войска у Дебальцево, используя два штурмовика Су-25. Об этом сообщают различные источники в АТО.

Об авиаударах по позициям 40-го мотопехотного батальона у Новогригорьевки якобы сообщили журналистам сами бойцы. Об этом говорят и бойцы 92-й бригады.

"Удары российских истребителей Су-25 пришлись по позициям украинских войск. А именно по району Новогригорьевки, что на севере Дебальцево, где находится 40-й батальон", - сообщили сообществу "Автомайдан Люди" военные.

Николай Колесник из батальона "Кривбасс" в соцсети сообщил, что тоже получил информацию от 40-го батальона.

"Сегодня атаковала авиация противника, пара Су-25, затем работала четверка, приходят с востока, идут на восток. Ребята из блок-постов приглашают тех, кто говорит с телевизора, посмотреть самим на все, потому что редко приезжают аналитики", - уточнил Колесник.

Михаил Дворянчук, сражающийся в АТО, говорит, что военные наблюдали за штурмовиками с Логвинова и Лозового.

"Бойцы, которые сейчас у Дебальцево, подтверждают атаку российской авиации. Штурмовики наблюдали с Логвинова и Лозового. Стоит уточнить, что бойцы из указанных населенных пунктов огневой или бомбовой атаки не видели. Зато действительно наблюдали на "север-восток" у Новогригорьевка разворот нескольких Су. Если огневого контакта и не было, то все равно это не меньший прецедент и "показуха" типа "скоро будет", - пишет Дворянчук.

Военный журналист Адрей Цаплиенко также слышал от военных, что видели пару Су, которые кружили над Дебальцевским плацдармом.

Есть предположение, что российские военные готовят авианаступ под видом "авивациии Новороссии". И об этом уже начали говорить в сообществах боевиков.

В прошлом месяце пророссийские СМИ сняли сюжет о якобы целой армаде самолетов, которые есть у террористов. На самом же деле, они показывали остатки музейных экспонатов, которые находились на территории военного училища в Луганске.

Военный эксперт рассказал, что летать на них невозможно, потому что в самолетах нет двигателей. А взлетные полосы разрушены артударами еще летом.

В пресс-центре АТО информацию о российских штурмовика опровергают. Говорят, что из-за нелетной погоды их там не может быть.

В России полеты своих Су-25 уже анонсировали как обучение. О них в конце января сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"По сравнению с прошлым годом мы пять раз увеличим интенсивность полетов авиации в Южном военном округе, вблизи с границами Украины. Наши экипажи штурмовиков Су-25см3 будут учиться уничтожать экипажи "вражеской авиации на земле, объекты и базы незаконных вооруженных формирований, большие склады горюче-смазочных материалов, схроны с оружием и боеприпасами, живую силу условного противника", - сообщили тогда в пресс-службе ведомства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх