Жители Ирпеня задыхаются от гари

Общество
04.08 16:35
1434
0

Люди стали очень плохо себя чувствовать из-за удушливой гари, которая стоит в воздухе.

На загрязненный воздух в Ирпене пожаловалась местная жительница Julia Doll, написав соответствующий пост в соцсети Facebook.

Утром "организм совершенно отравлен: болит печень, подташнивает, аппетита, понятное дело, нет. В горле першит, появилась неприятная горечь. Хочется кашлять", написала девушка.

"Кроме того, провонялась гарью квартира, даже вещи в шкафу с запахом едкого дыма. Бессонница. От того, что нужно ночью вовремя встать, чтобы наглухо захлопнуть окна – задымленность появляется в 3-4 часа утра. Я забросила утренние пробежки – утром на улице дышать нечем. В прошлом году с младшим сыном я обращалась к лору – к концу лета у него появился аллергический кашель. Доктор диагноз поставить не смог", – рассказала жительница Ирпеня.

Юлия отметила, что все дело в торфяниках, которые горят недалеко от города. Они уже стали визитной карточкой Ирпеня.

Читайте также: Киевляне ночью поедут "нюхать" Троещину

"Сосновую веточку с герба уже давно пора убрать – пусть на нём появятся клубы белого дыма над выгоревшим полем, обрамлённым бесконечными многоэтажками. А ведь когда-то Ирпень называли "лёгкими Киева"...", – добавила пользователь Facebook.

В пресс-службе ГосЧС в Киевской области сообщили, что в течение нескольких дней в районе улицы 7-я Линия на пойме реки Ирпень продолжают тушить торфяники. По состоянию на 3 августа горит торфяной участок площадью более 3 га.

Торф может загореться из-за неосторожного обращения с огнем во время отдыха на природе, предупреждают в ГосЧС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх