Рада распустила Комиссию по морали

Общество
10.02 12:30
597
0

245 депутатов поддержали роспуск Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Нардепы отметили, что содержание такого государственного учреждения во время войны - роскошь.

Несмотря на сопротивление со стороны Совета церквей, депутаты Украины распустили комиссию по морали, которая существовала более 10 лет.

"Мы тратим 3 млн. грн налогов ежегодно на орган, который контролирует и решает, что есть порнография, а что нет. Это большая роскошь во время войны", - заявила Виктория Сюмар от Народного фронта.

Автор законопроекта Ольга Червакова заявила, что в целом государство выделило на финансирование ведомства 30 млн грн за пять лет, но решения комиссии не имели юридической силы, оставаясь "рекомендациями".

Борислав Береза написал в Твиттере, что некоторые депутаты спешно покидают сессионный зал чтобы не голосовать за ликвидацию Нацкомиссии по морали, потому что им это запретили священники.

Напомним, что 30 января этого года Всеукраинский Совет Церквей выступил против ликвидаций Комиссии по морали. В частности, патриарх Филарет в совем обращении напомнил, что любая свобода не может быть абсолютной, иначе перерастает в произвол и наносит ущерб другим гражданам и призвал депутатов принимать надлежащие меры для создания безопасного информационного пространства для детей и для защиты своих граждан от злоупотреблений со стороны СМИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх