Украинская армия начала наступление

Общество
10.02 13:30
558
0

Батальон "Азов" заявил о наступлении украинских военных под Мариуполем. В то же время Семен Семенченко говорит о продолжении окружения и блокирования дорог вокруг Дебальцево, а Геннадий Москаль сообщил о блокировании населенных пунктов Чорнухино и Троицкое в Луганской области. Начался мощный обстрел Краматорска.

"Силы АТО перешли в наступление на врага в направлении Новоазовска. Полк специального назначения Нацгвардии "Азов" прошел Широкино, освободил Павлополь и Коминтерново. Сейчас наши воины ведут жесткие бои за Саханка и Октябрь. Подразделения Нацгвардии продолжают наступление на позиции боевиков", - написал в своем Фейсбуке советник министра МВД Шкиряк.

Информацию о наступлении подтвердили также в СНБО: "подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление". В Азове также сообщили о сбитом российском штурмовике Су-25, которой упал вблизи Куйбышево.

Более сложной остается ситуация вокруг Дебальцево. Семен Семенченко из батальона "Донбасс" сообщил о перекрытии еще двух важных дорог вокруг Дебальцево - на Артемовск и Луганское.

Однако, пресс-службы Министерства обороны отчиталась о взятии под контроль вооруженными силами Украины населенного пункта Дебальцево и разблокировании дороги между Дебальцево и Артемовском.

"Дороги заминированы фугасами. Никаких деблокоровок дорог не происходило. Часть батальона Донбасс находиться на передовой в этом районе, поэтому за свои слова отвечаю ", - заявил Семенченко.

Местные жители публикуют в социальных сетях фотографии ракеты "Ураган". "В городе слішні мощные взрывы, горит аэропорт, местные в панике разбегаются по домам. Стреляли по аэропорту, попали в центр города. Слышно сирены скорых ", - сообщил твиттер-аккаунт" Краматорск.

Сообщается об одном погибшем и 6 раненых, информация сейчас проверяется. Связи с городом нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх